Сонтаранский букварь. *мрачно* Не за что, Док.
Янто. *фейспалм* Займись чем-нибудь полезным для разнообразия?
The Torchwood 3 headquarters |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Torchwood 3 headquarters » Нейтральная территория » Начнем-с, пожалуй
Сонтаранский букварь. *мрачно* Не за что, Док.
Янто. *фейспалм* Займись чем-нибудь полезным для разнообразия?
Сон-та-тьфу! *выдал свое отношение к этой расе, вернее, к большинству ее представителей..* Зачем тебе?
Под руку попался. *невозмутимо, отбирая обратно* Понятия не имею, что это и зачем оно.
Аа, ну так тем более, если не имеешь - зачем оно.. *деликатно не отдавая и разворачиваясь так, чтобы прикрыть бумажку локтем* Зачем оно тебе? *дружелюбно* Я посмотрю, потом верну, хорошо? Спасибо.
Ладно, как скажешь, Джек... сэр. /вздохнул/ Доктор, добрый вечер. /кивнул вежливо/
Вау, у нас появилась птичка. Какая прелесть! Уважаемый(ая) Мавануи, присоединяйтесь)))
*"птичка" расщедрилась (= жаждет съедобного вознаграждения за зрелище) на фигуры высшего пилотажа, продемонстрировав "мертвую петлю", сопровождаемую воплем, близким к ультразвуку*
/подсунул "птичке" Джека, зная, что обдирать штаны начальства, требуя еды - ее/его любимое развлечение/ Джек, покорми Мавануи, видишь, как старается? /а сам незаметно сунул птеродактилю кусок черного шоколада/
*если бы история повернулась иным образом, и динозавры бы выжили, соседствуя с человеческой расой, то в ежегодном сочинении на тему «Как я провел лето» в школе одаренных Птеродактилей, Мавануи («птичка» уже не помнит, кто первым совершил тотальную ошибку, наградив птеродактиля мужского пола таким специфичным именем, ну да ладно) …итак, Мавануи бы обязательно рассказал о том, что неплохо бы было проводить каждое лето в Торчвуде, где кормят до отвала и вожатые такие добрые, особенно вот этот, который помимо шоколада предлагает полакомиться чем-то, напоминающим человека (Дэжээк, кажется) под два метра ростом. «Мммм…,» - и с птички покапали слюни на шинель.*
- А много шоколада - вредно, - возвестил "этот", все-таки протягивая "птичке" еще кусочек - небольшой, всего лишь половинка плитки. О да, кто назвал птеродактиля так - это секрет фирмы, конечно, но еще больший секрет для всего Торчвуда заключался в том, какого же все-таки пола Мавануи, но так как "птичка" говорить не умела, то... в общем, тайна так и осталась тайной, а имя прижилось. - И нет, Джека есть не надо, - очень мягко погладил птеродактиля по клюву, пытаясь отвлечь от столь привлекательной тушки капитана.
*стянул шинель, не глядя сунул в руки провокатору Джонсу* Стирай и корми сам, я вам не мать-героиня и не иллюстрация к душещипательной повести о взаимовыручке в мире животных. Чао. *благоразумно вышел из зоны артобстрела. Под козырёчек бы куда-нибудь.. Точно, надо дополнить дизайн хаба козырьками. Также зонтиками и дождевиками*
- Я не провокатор! - возмутился Янто, но шинель сцапал - ну вот, теперь еще и одежду чистить, надо же... Интересно, это входит в обязанности администратора? - Джек, ну ты что, не можешь покормить птичку? Она... он... оно же голодное, бедное животное! На шоколаде долго не протянешь...
Чем? Чем мне его кормить? *отмахнулся безмятежно* Отправится ночью гулять, наловит рыбы. Не бери в голову, если уж представитель юрского периода умудрился дожить до 21 века, авось не загнётся. В конце концов, мы предоставляем ему крышу над головой и даже не взимаем арендную плату.
- Он нас охраняет, Джек, - приобнял за плечи, на ухо, тихонечко, - Мы же не можем его не кормить, правда? А отпустить птеродактиля поохотится... Ты уверен, что он рыбы наловит, а не жителей Кардиффа? Вот кааак принесет тебе свеженький труп, что ты делать будешь?
Рыдать над ним. *доверительным шёпотом* И отправлю Гвен успокаивать родственников трупа. А нечего шататься по улицам ночами, когда крылатые твари голодны и кружат над городом.
*«голодное бедное животное» не особенно понимало, о чем вещал потенциальный обед, однако в клюве оказался очередной кусок сладкой субстанции, от которой хотелось спеть народную птеродактильнюю про развеселого ящера и вообще поделиться древними секретами счастья. Один из сожителей в его (Птеродактиля) владении (скромненькое сооружение, конечно, но, видимо, предоставить лучше эти создания были не в состоянии, а жаль) погладил по клюву, и Мавануи расщедрился на второй трюк пилотажа, заодно поскидывав пару склянок и мелких предметов с радиуса обзора, чтобы они весело подзынькали. Чего не сделаешь для соседей.*
Склянки ловить было уже поздно, а потому оставалось только порадоваться, что этого не видит доктор Харпер, а то бы был тут мат трехэтажный с воплями на одной ноте из серии "Мои реактивы!", и тогда бы Мавануи достался бы не шоколад, а как минимум - по клюву, причем - больно.
То, что птеродактиль считает себя хозяином в Торчвуде, Янто догадывался и разубеждать "птичку" не спешил, зачем нервировать животное? Правда, шоколад закончился, а потому администратор с интерес ом наблюдал за пируэтами в воздухе из-за Джекового плеча, нашептывая тому на ухо, что кормить "птичку" людми - это никак не выход.
*Склянки дзынькали, еды не поступало. За долгое время сожительства с обремененными гравитацией существами, Птеродактиль (очень умный птиц) разработал систему приемов добычи пищи помимо банальной охоты. Первый сегодня явно не срабатывал, поэтому в ход пошел пятый с кодовым названием "птичке очень плохо, вот-вот умрет от истощения". Мавануи плавно снизил скорость и обессиленно рухнул на стол, прикрыв глаза.*
*с тоской пронаблюдал за живописным планированием из-под потолка, смахнул скупую слезу - он был так молод, наш гордый птыц.. Кто же теперь будет пугать зазевавшихся жителей Кардиффа? Кто будет возвещать о наступлении нового дня оглушительным кряканьем? Кто будет.. нет, брюки всё-таки жальче* Это обморок. Нам нужен доктор. *пнул ножку стола, проверяя на прочность - не подломится ли под тяжестью перепончатокрылого* Или два. Лучше три - вызови Марту Джонс. Где Тошико? Где энциклопедия по уходу за ископаемыми? Я так подозреваю, без искусственного дыхания не обойтись.
Джек!... - рванулась, несмотря на оклик, не к капитану, а к умирающему птеродактилю. - Я не расслышала, что мы будем делать, если он принесет труп?!
Присела рядом, бесстрашно гладит историческую ценность по зобу, проверяя пульс. Причитает тихонько, успокаивающе, что-де, все понимаю, он один из своего вида остался, наверное, ему бывает одиноко и страшно, что он никогда не заведет семью, и что смысла жить нет, но она, Гвен, рядом, так что не помирай, Мавануи, пожалуйста...
Отчаянный и проникновенный взгляд.
- Ох, Гвен, не помрет он. - осторожно отодвинул боевую подругу, взяв за плечи, и сам принялся осматривать птЫца - он хоть и не врач, но, как-никак, сам ископаемое данное в Торчвуд привел, так что на нем - большая часть ответственности. - Он просто есть хочет. Я его знаю.
- Бедненький! - ужаснулась Гвен. - Я ему приготовлю питательный бульон.. или нет, рисовой кашки! Они в основном хищники, но он так ослаб, так ослаб... Ему, наверное, сейчас нельзя мясное!
Отошла к холодильнику и принялась там рыться, пытаясь отделить продукты от Оуэновских реагентов. Судя по всему у Мавануи вместо кашки будет питательная смесь. Загадочная и оч-чень питательная...
Отредактировано Gwen Cooper (2010-08-25 21:42:02)
- Рисовая кашка, - задумчиво. - Бедный Рис.. Гвен, слушай, свари птичке питательный кисель. И поставь на место во-он ту склянку, да, с синей жидкостью - она несъедобна. Нет, зелёная тоже несъедобна, неделю назад она была моим кофе. Что делал кофе в холодильнике? Охлаждался, естественно.
Со стороны молча наблюдает, как гуманоиды спасают птичку. Да, делать это было совершенно рационально, всегда стоит иметь под рукой свежее мясо на всякий несчастный случай; особенно учитывая, как часто Торчвуд внезапно закупоривается.
- Джек... - покачал головой, вздохнул - а толку от этой беготни вокруг птеродактиля? Янто-то все его уловки уже знает, так что лучше один раз накормить, чем... - Ох, а тут что далек делает? Еще этого не хватало! - под шумок все-таки сбежал на кухню - за мясом для Мавануи.
Меня, меня тоже накормить! *спал три часа и со вчера съел только три яблока, которыми щедро угостила незнакомая леди* Дайте же дозу кофеина наконец.
Кофе у тебя на столе, дорогой. /задумался/ Хотя, наверное, уже поздно. И вообще, бедный ты мой. /погладил по плечу/ Сейчас и тебя накормим.
Вот уж нет уж, кофе никогда не бывает поздно. *благодарно потрепал по макушке* Заботливый ты мой.
Кто ж о тебе еще позаботится, Джек? /ехидно слегка, потершись о ладонь/ Кофе так кофе. Правда, сначала надо накормить Мавануи.
Сначала - начальство. *категорично* Ископаемое потерпит.
Вы здесь » The Torchwood 3 headquarters » Нейтральная территория » Начнем-с, пожалуй