Кухня как кухня, непрезентабельно - зато практично. И да, именно здесь готовится лучший в Кардиффе кофе.
The kitchen
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22010-08-19 00:55:22
*наконец нашел кухню, тщательно сканирует всё вантузом, загадочно мигая лампочками*
Поделиться32010-08-19 23:54:39
А в это время Янто, как обычно, варил кофе на этой самой кухне, потому при звуках, раздающихся от двери, едва ли не подпрыгнул - естественно, с далеками он уже встречался, так что данный звук перепутать с чем-либо другим было крайне сложно, а потому... уставился на далека с явным опасением, пытаясь убедить себя самого мысленно, что это не более чем галлюцинация.
Поделиться42010-08-20 17:38:10
Через какое-то время очередь сканирования дошла и до человеческого существа, но теперь с загадочной фразой "Ска-ни-ро-ва-ни-е у-умст-вен-ных спо-со-об-нос-те-ей" и сосредоточенным тыканьем вантузом в лицо.
Поделиться52010-08-20 18:38:22
Ничего загадочного, впрочем, во фразе не было, но когда тебе тычет в физиономию малосимпатичным устройством еще более малосимпатичное существо (пусть и веселенькой ярко-розовой расцветочки), это - неприятно, причем - крайне.
Отошел на шаг в сторону, косясь на далека с явной неприязнью - хорошо еще, что кухня в Торчвуде - не замкнутое пространство и вечно кто-то шастает мимо.
Поделиться62010-08-22 14:38:29
- Сре-едний инте-л-ле-ект - проскрипел Далек вовсе не яркой расцветки(иначе бы он точно самоликвидировался), проследив взглядом за движением существа. - Ком-мун-ни-ка-аци-я воз-мо-ож-на. Что-о вы де-елае-те на мое-ей ба-азе?
Поделиться72010-08-22 15:42:06
Хотел было возмутиться насчет среднего интеллекта, но потом...
- База? Ваша б-база?, - недоуменно и крайне негодующе переспросил Янто, на всякий случай отходя подальше - мало ли. Впрочем, фраза про интеллект все равно задела, потому Янто про себя решил, что это далеку не забудет и не простит.
Поделиться82010-08-22 23:45:39
- Что-вы-де-лае-те-на-мо-ей-ба-зе!! Отве-чай-те!! - нотки металлического голоса стали выше, а сам далек начал возмущенно трястись.
Поделиться92010-08-23 15:30:29
Как разговаривать с далеками, Янто себе представлял мало, а потому несколько растерялся, но из виду представителя враждебной расы старался не выпускать ни на секунду.
- Это Торчвуд. Вы как сюда попали? - поинтересовался вкрадчиво, сощурившись - в конце концов, он-то на своей территории, а вот далек...
Поделиться102010-08-24 00:58:00
Капитан так и не появлялся, так что можно побыть собой и дальше:
- ЧТО-ВЫ-ДЕЛАЕТЕ-НА-МОЕЙ-БАЗЕ!! ОТ-ВЕ-ЧАЙ-ТЕ!! ОТ-ВЕ-ЧАЙ-ТЕ!!! ОТ-ВЕ-ЧА-А-АЙ-Т-Е-Е!!! ИЛИ-ВЫ-БУДЕ-ТЕ-УНИЧ-ТО-ЖЕ-НЫ!!! - злой металлический голос становился всё выше и истеричнее, а раздраженно трясущийся далек начал медленно надвигаться на Янто, нервно дергая пушкой.
Поделиться112010-08-24 01:04:39
Янто с удивлением и некоторым опасанием смотрел на далека, предусмотрительно отступая подальше - кажется, где-то там, за спиной, был спасительный выход - впрочем, в Торчвуде, кажется, вообще дверей не существует, и кухня, следовательно, прекрасно просматривается и прослушивается - быть может, Джек все-таки услышит эти вопли и дребезжание?
- Но, послушайте... Это Торчвуд, а это..., - он обвел рукой помещение, - ... наша кухня, а не ваша база. Что вы себе позволяете?
Поделиться122010-08-24 17:13:27
- Просто предъяви ему пропуск, - предложили из-за спины трясущегося далека. - В котором белым по красному сказано, кто ты есть и что здесь делаешь - на законных, заметим, основаниях, в отличие от многоуважаемого гибрида пылесоса и миксера.
Препирательства с далеками выходят сколько-нибудь продолжительными исключительно у киберменов. Янто же, несмотря на всё, что его тесно с киберменами связывало, едва ли обладал талантом повторить одну фразу полсотни раз подряд и не схлопотать при этом заряд в лоб. Терпение далека явно было на исходе - значит, пора вмешаться начальству.
Собственно, капитан и вмешался. Неспешно двинулся вперёд, вальяжно вклинился между Янто и пушкой, обвиняюще ткнул пальцем в сторону далека:
- Кстати, если уж вы рискуете заявлять права на чужую территорию, потрудитесь сперва обеспечить их документальное подтверждение. Янто, - через плечо, не оборачиваясь, - где мой кофе? Битый час жду, пока вы тут развлекаетесь. Нет, я всё понимаю - новый опыт, внеземные формы жизни, но надо и совесть иметь.
Поделиться132010-08-24 17:20:19
- Джек... - протянул Янто со смесью радости и обиды - ну, конечно,явился капитан (о-очень вовремя!) и всех спас, еще и издевается, вот ведь, а? - Я, вообще-то, как раз готовил кофе, а этот... - кивок на далека, -... помешал, как видишь. Не думаю, что мой пропуск произвел бы на него впечатление. - очень осторожно отодвинул Джека в сторону за плечи - ну, попробовать-то можно? Вытащил пропуск, помахал перед тем, что, предположительно, должно было являться физиономией далека. - Вот, я тут работаю, вообще-то. - ну да, вестимо, в присутствии капитана значительно осмелел.
Поделиться142010-08-25 02:27:50
Как вовремя явился капитан и спас кухню. Потому что первые предупредительные выстрелы предназначались для неё, далек не дурак устраивать себе лишние проблемы, пока он один.
- До-обрый де-ень, ка-пита-ан! Я как-ра-аз ис-сле-до-вал по-ме-щени-е и е-го сос-тавл-я-яю-щие. Не все-из-ни-их мо-гут да-же опоз-нать пред-ста-ви-те-ля выс-шей ра-асы. Да-ан-ный объе-ект по-гиб-нет сра-азу при сле-еду-ю-щем зах-ва-ате э-той пла-не-еты Да-алеками и к ра-бо-оте не-при-го-оден.
Бумажку он проигнорировал, как и речи о каких-то там подтверждениях. Далек решил обосноваться в конкретном месте, далек окружающих оповестил (хотя мог бы просто вычистить, сославшись на программу), что им еще надо?
Поделиться152010-08-25 02:39:53
- Я же говорил, - разочарованно вздохнул Янто, пряча удостоверение и не выпуская далека из поля зрения ни на секунду. - Знаешь что, ты, инопланетная угроза... - мрачно, из-за плеча Джека. - Вообще-то, это наша база, так что ты тут явно лишний, нечего пугать, мы тебя не боимся вовсе. - как еще объяснить далеку, что он тут не имеет права распоряжаться, Янто не представлял, а потому плел, что в голову придет. Благо, Джек рядом, так что можно чувствовать себя увереннее. Хоть немного.
Поделиться162010-08-25 02:54:10
У далека явно не было понятий вроде "наша", "ваша", "лишний". Он молча перевел взгляд на Янто, внимательно его осмотрел; пушкой подергал, не то раздосадованно, не то задумчиво.
- Да-алеки ско-ро зах-ва-атят-и-эту-плане-ету, не име-ет ни-ка-ко-го смыс-ла ока-азы-ва-ть соп-рро-тив-ле-ение! - раздраженно всё-таки проскрипел он непонятливому гуманоиду. И посмотрел на кэпа, который почему-то не объяснил очевидную вещь имеющимся окружающим. Впрочем, он и о далеках почему-то не счел нужным рассказывать (не хотел расстраивать и пугать заранее может?).
Поделиться172010-08-25 03:09:36
Ну, о далеках мистер Джонс знал, положим, достаточно - хотя бы потому, что уже имел сомнительную честь сталкиваться с представителями данной расы. Встреча вышла не особо теплая - жаркая, скорее - до такой степени, что жаренным и правда попахивало, а потому сейчас вот вовсе не испытывал ни толики симпатии к данному конкретному представителю "высшей", как далеки полагали наивно, расы.
- Вы... Ты вообще откуда здесь взялся, можно поинтересоваться? - и шепотом, Джеку на ухо. - Что там с активностью рифта? Проверить? Мне это не нравится. - Вообще-то, - это уже далеку, снова на оного взгляд переводя, - у нас тут Доктор неподалеку. Позвать или сам прекратишь устраивать базу из Торчвудовской кухни?
Поделиться182010-08-25 03:27:08
Если бы далек знал, что прошлые знакомства с другими далеками таки имели место, то он бы удивился, что гуманоид выжил. Разве что его просто успели спасти, или еще какая досадная случайность.
- Я-при-ле-тел-в Та-ар-дис. До-ок-тор в ку-рсе. Вероя-ят-но, он бу-дет ра-ад оста-ави-ть меня зде-есь. - и окинул кухню почти-хозяйственным взглядом.
Поделиться192010-08-25 03:32:59
Ну, спас всех Доктор - как всегда, но они с Гвен тоже, между прочим, вполне себе оборонялись - успешно, как можно заметить. И с чего бы, спрашивается, им было не выжить? Хотя да, тогда они с далеком не общались, а перестреливались, так что навыков коммуникации - ноль.
- Ах, так ты - тот самый далек, который у Доктора ванну оккупировал? Тогда ясно, - мрачно весьма, - И чем, спрашивается, наша кухня лучше? Тут шумно и вообще... Я тут кофе варю! Это моя личная территория.
Поделиться202010-08-25 22:25:24
- Ваши выводы ошибочны, - нежнейшим образом улыбаясь, сообщил Джек инопланетной угрозе. - Конечно, Доктор чок.. мм.. весьма эксцентричен в плане выбора подарков, но оставить на Земле далека (!), да ещё под присмотром Торчвуда (!!) - слишком даже для него.
Покосился на Янто - мол, разговоры разговорами, а кофе-то сам по себе не сварится, - и снова перевёл немигающий взгляд на нежданного гостя:
- Итак, проясняем ситуацию: далек действительно прибыл на борту Тардис, кухня действительно находится в ведении мистера Джонса, о грядущем захвате планеты ничего не слышал, так что советую повременить с прогнозами. Касательно исследования помещений и составляющих - если не принимать в расчёт тот факт, что посторонним вход сюда категорически запрещён, готов организовать экскурсию и составить компанию, дабы вы не блуждали по хабу в одиночестве и не доводили моих сотрудников до инфаркта.
Очередной лучезарный смайл, никем не оценённый. Оставалось сообразить, каким образом после этого скормить далеку реткон, но о подобных мелочах можно и по пути подумать.
Поделиться212010-08-25 22:45:23
- Сваришь тут кофе, когда этот, - и Янто обвиняющие и не особо вежливо ткнул пальцем в далека, - заговаривает собою все пространство, в том числе и кофеварку. - и неправда, шикарную улыбку, естественно, оценили, но не вешаться же на шею начальству в присутствии инопланетной угрозы, верно? Вот и... - Сейчас сварю. Но ты же экскурсию проводить собрался.
Поделиться222010-08-27 00:56:59
- Друг-ие сот-руд-ни-ки то-же не-зна-ют о да-алеках!? - явное возмущение в голосе. - Вы-не-зна-ае-те-о-гря-ду-у-щем зах-ва-ате!? - почти шок. - Э-ту пла-не-ету спа-се-ет толь-ко До-ок-тор. - далек конечно надеялся, что на самом деле не спасет, но это было так очевидно, что даже не надо было озвучивать.
Посмотрев напоследок на Янто, он чинно поехал из кухни - остальное помещение и правда следовало осмотреть. Но потом всё равно вернуться на базу, конечно (попытки объяснить, что база может быть чьей-то еще, пока еще не увенчались успехом).
Поделиться232010-08-28 16:53:46
Проводив далека недоброжелательным взглядом, Янто все-таки бочком протиснулся к кофемашине, радуясь, что наконец-то никто не мешает заняться священнодействием - то бишь, сотворением лучшего в Кардиффе кофе.
- Джек, ты же не всерьез? - не прерывая своего занятия, вопросил с явной надеждой. - В смысле, не собираешься устраивать далеку экскурсию по Хабу? Это опасно, между прочим.
Поделиться242010-08-29 11:15:10
- Видишь ли, Янто, - доверительно начал Джек, убедившись, что они остались наедине, - если далек решил прогуляться по хабу, он всё равно это сделает, и не в наших скромных силах ему помешать. Разумеется, опасно - ты же не думаешь, что я не осознаю степень угрозы? Или думаешь? Не суть. Но с моей помощью ему будет проще что-нибудь случайно.. пропустить, какие-нибудь скучные и неинтересные помещения с оружием, какие-нибудь заброшенные и бесполезные секретные уровни. С моей помощью ему будет проще воспринять то, что он увидит, так, как нужно нам. И уж наверняка ему будет проще выбраться отсюда, не нанеся лишнего урона хрупкому оборудованию, не говоря уже о хрупких вас.
Ладонь мягко и уверенно легла на плечо, крепко сжала, успокаивая.
- Всё под контролем, не нервничай. Кофе отнесёшь мне на стол, и вот что.. Свяжись с Доктором. Спроси у него, чем кормят ручных далеков.
Подмигнул чрезвычайно серьёзному администратору, убрал руку, попутно поправив чужой галстук, и неспешно пошагал за уехавшим визитёром. Экскурсия? Будет вам экскурсия. Экстра-класса, специально для захватчиков из космоса.
Поделиться252010-08-29 13:53:36
Вздохнул только, решив, что возражать было бы глупо. И потому, что с начальством лучше не спорить, и потому, что Джек, в общем-то, совершенно прав, но признавать это, а также собственную нервозность - совершенно не хотелось.
- Да, сэр. - это, кажется, и про кофе, и про Доктора - телефон у Торчвуда есть, где-то у Янто в записях сверхважности, а кофе... кофе уже почти готов. Проводил Джека задумчивым взглядом, раздумывая, как лучше поступить. Впрочем, сначала - отнести кофе, а позвонить можно и из кабинета Джека.