Синяя полицейская будка, уютно устроившаяся на разломе для подзарядки. Ну совершенно не привлекает внимание праздных гуляк.
TARDIS
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22010-08-22 15:51:41
Мастер валялся на диване в комнате управления, поглядывал на мирно мигающие лампочки консоли и лениво листал очередной бульварный романчик без особого интереса - просто убийства времени ради, потому что ждать Доктора - занятие крайне утомительное, а Доктор в последние несколько дней, кажется, "загулял" где-то и появляться в поле зрения никак не желал, что Мастера злило и печалило одновременно невероятно.
Поделиться32010-08-22 20:55:44
Представьте себе насквозь больного пингвина, который пытается получить первый приз на конкурсе веселых и находчивых. Представили? Добавьте к этому звуковую отвертку, коричневый пиджак в голубую полоску, девятьсот лет, за которые пингвин ума явно не набрался, и непробиваемый оптимизм. А теперь на бис: получившееся чудо выползает из коридора, делая вид, что ведет пальцами вдоль стены только потому, что его привлекает текстура панелей.
- Доброе утро! - оптимистично. Прошел к консоли, присел рядом с ней (исключительно для удобства) и принялся что-то настраивать вполглаза, ибо разглядывает Мастера.
Отредактировано The Doctor (2010-08-22 20:56:53)
Поделиться42010-08-22 21:53:14
- Во-первых, вечер, - протянул Мастер недовольно, покосившись на вползшее недоразумение, - А во-вторых, Доктор, я же предупреждал - нечего есть всякую гадость. - отложил книгу - впрочем, не особо оную и читал, и поманил Доктора к себе, рассуждая попутно, почему пингвин, собственно, а не воробей? На воробья похоже больше.
Поделиться52010-08-23 22:47:06
Голос Доктора. Наконец-то. Облегченно выдохнув, Донна осторожно открыла дверь и пошла вдоль стены - неторопливо и по возможности без резких движений, стараясь не замечать звяканья, которое неизбежно сопровождало каждый её шаг. Не выпуская из поля зрения Мастера, она зашептала прямо в докторово ухо:
- Наконец-то... Мне нужно ещё маскировочных ключей. Штук пять. Я знаю, что это третий десяток, но... - она выразительно посмотрела в сторону Мастера, - Мне почему-то опять кажется, что он меня видит.
Поделиться62010-08-23 23:04:08
- Вижу, конечно, - насмешливо протянул Мастер, косясь на бывшую спутницу Доктора аки на недоразумение полное. - А вы, простите, что здесь делаете, мисс Ноубл? Вот уж не ожидал... - нет, конечно, с Донной не встречался лично, но от Доктора слышал много, да и Тардис хранит достаточно информации, так что... Впрочем, разве можно не узнать такую колоритную женщину?
Поделиться72010-08-23 23:06:38
- Не видит! - провозгласил Доктор за секунду до того, как их с Донной жестоко обломали. При этом мысленно попросив Мастера подыграть. - Только... слышит. И то, как я с тобой разговариваю.. Слышит. - К концу предложения глубоко задумался. - А так не имеет ни малейшего понятия, что ты здесь! Ну давай, попробуем еще один ключ. У меня есть отличная идея!
Обернулся к Мастеру (стоит рядом).
Может, всё-таки подыграешь?
Да, это его идея.
Отредактировано The Doctor (2010-08-23 23:07:09)
Поделиться82010-08-23 23:13:24
- Я все вижу, Доктор, - возмутился, едва удржавшись от того, дабы не пнуть локтем стоящего рядом - а что, чего это он должен подыгрывать-то?
- Нет, Доктор, ты мне объясни, что вообще происходит, а? - очень мрачно покосился сначала на Доктора, потом указал взглядом на Донну выразительно, и снова - на Доктора, ибо вопрос и правда - насущный весьма. - Ах, да, кстати... Ключи ваши на меня не действуют. Если что. На будущее.
Поделиться92010-08-24 00:49:36
Слова Доктора бальзамом лились в уши Донны, но подозрительная тревога не отпускала.
- Ты уверен? - пристально уставившись на Мастера, Донна старалась угадать признаки блефа в его поведении, - Интересно, почему, как ты говоришь, он слышит тебя, а кажется, что отвечает мне?
Осторожно подойдя к Мастеру, она поводила ладонью перед его лицом. Проверка была излишней - Доктору Донна верила как себе, а то и больше, но удержаться не смогла.
Поделиться102010-08-24 00:59:44
Мастер удивленно вздернул брови: сначала - одну, потом - вторую да так и замер, размышляя о том, очень ли грубо будет перехватить руку Донны или в данном случае - наоборот, вполне целесообразно. В итоге просто очень вежливо отвел ладонь от своего лица, скривив губы демонстративно.
- Дорогая, поаккуратнее, это непристойно - как минимум, так размахивать руками перед лицом собеседника. А ведь мы с вами уже беседуем, нет? - и лицо Мастера озарила обворожительная "экранная" улыбка.
Поделиться112010-08-24 01:29:44
Несколько секунд, заполненых изумленными взглядами поочередно то на Доктора, то на Мастера, и Донна наконец-то вспомнила, что руку стоит опустить.
- Похоже. Всегда считала, что если что и не получается без взаимности, так это дружить и беседовать. Так что да, беседуем, - расстроенная неприятным открытием, сняла с шеи целое ожерелье из ключей и с видимым облегчением покрутила головой, разминая шею, - Знать бы раньше... Доктор, и какой у нас теперь план?
Поделиться122010-08-24 17:15:07
- Очень мудро, - кивнул, попутно насмешливо разглядывая Донну с ног до головы и обратно - интересно, она что, правда думала, что это оригинальное украшение - гарантия невидимости? Отводить глаза Мастеру - гиблое дело, он как был лучшим псиоником Академии, так и остался, там более, что за девятьсот лет мастерство только совершенствуется, естественно.
- Доктор, кажется, твоя подруга немного волнуется, - сообщил язвительно, потрепав Доктора по волосам фамильярно - мол, и как ты теперь будешь выкручиваться?
Поделиться132010-08-25 05:13:52
- Мя-я-яу! - раздалось из-за спины Донны и нечто, состоящее, кажется, сплошь из рыжей шерсти, длинного хвоста и четырех лап с соответствующим набором когтей, вскарабкалось на плечо девушки и угнездилось там надежно.
Поделиться142010-08-25 11:04:18
Взвизгнув и повертевшись на месте в тщетных попытках заглянуть за спину, Донна замерла только когда из-за её плеча показалась пушистая мордашка.
- Какая же ты лапочка! - на восторженном ультразвуке возвестила она о своей любви к кошкам и данному их представителю в частности, - Хорошая моя зверушка... - уже тише и ласковей, не забывая в перерывах между почесываниями-поглаживаниями и умиленными гримасами красноречиво коситься в сторону Мастера, подразумевая в нем угрозу всем присутствующим здесь (и не только здесь) млекопитающим (и не только млекопитающим).
Поделиться152010-08-25 16:23:55
Кот, а вернее сказать, еще совсем котенок, вполне себе с удовольствием ласкался и оглаживался о руку, щеку, волосы и все, что попадалось на пути рыжей наглой морды. Кажется, Донна ему понравилась - ну еще бы, гла-а-адит, приятности говорит, жаль только - не кормит, но это легко исправить, верно? С этой целью кот пощекотал Донну хвостом по щеке и выдал свое самое жалобное, пронзительное "Мя-я-яу!", означающее примерно следующее: "Эти изверги меня не ко-о-ормят, я голо-о-одный, сейчас помру-у-у от истощения, срочно мне се-е-емги!".
Поделиться162010-08-25 20:29:00
- Ну, теперь у нас.. - начал было Доктор с непробиваемым оптимизмом.
Так раньше шарахались при словах "ядерная вспышка слева". Ну, или "похоже, это бубонная чума". С чего такую нервную реакцию вызывал маленький рыжий котёнок - совершенно неизвестно. Но шарахнулся тайм-лорд капитально, воззрившись на рыжее чудовище с нарастающей паникой.
- Эмм.. Донна, Галифрей. Галифрей, Донна, - оборачивается к Мастеру. - И вообще, теперь я немного волнуюсь! Кстати.. Донна, Мастер, Мастер, Донна, - изобразил несколько пассов руками, которые с натяжкой могут сойти за "позвольте вас представить". Донна, я бы на твоем месте больше боялся кота. Он.. на всё способен! Мастер, конечно, тоже.. - деликатно выдерживает дистанцию а-ля "мы друзья", ибо понятия не имеет, как себя вести и что объяснять, и мысленно надеется на своевременное второжение инопланетян.. или хотя бы взрыв Биг-Бена, чтобы можно было воскликнуть "Бежим!" и мир снова стал ясным и понятным. - Но кот! - Многозначительно. - Восемнадцать бутербродов и два селёдочных хвоста. Вчера недосчитались. В общем, чувствуй себя как дома...
Поделиться172010-08-25 20:43:20
- Донна... - Мастер изобразил вежливую улыбку, растягивая имя девушки, словно на вкус пробуя, и протянул руку, вежливо кивнув. - Ну что ж, Донна, приятно познакомиться. Лично, - обернувшись к Доктор, смерил того неодобрительным взглядом - мол, и чего так паникуем-то?
- Кстати, Доктор, нечего наговаривать на Фрея, - потянулся и осторожно снял рыжего с плеча Донны, подхватив под брюшко. - Он просто маленький и игривый. А еще - голодный. У нас семга осталась? - поинтересовался озадаченно, кажется, прикидывая содержимое холодильника и поглаживая кота по загривку. Совершенно спокоен, что примечательно, ибо вот ни разу не видит поводов для волнения.
- Да, кстати, а ты далека не видел? - как бы между прочим. - Ну, нашего, который на кухне жил и в тринадцатой ванной периодически? По-моему, он пропал.
Поделиться182010-08-26 10:41:39
- Галифрей! - с мечтательной улыбкой протянула Донна, уже приготовившись к очередной порции приятностей в адрес очаровательной крошки, но та была незамедлительно изъята из её заботливых рук, - Взаимно, взаимно, - уже Мастеру, не вдаваясь в подробности о том, что ничуть не страдала во времена, когда их знакомство было заочным.
- А что такого случилось, что ты заволновался? - с любопытством поинтересовалась она у Доктора, потому как ничего тревожного в пушистом рыжике не было ни на первый, ни на второй, ни на какой взгляд. Ну прожорливый, но с кем не случается? - И ради бога, когда это ты приручил далека?!
Отредактировано Donna Noble (2010-08-26 10:42:32)
Поделиться192010-09-02 23:01:36
(ООС) Тормоз тоже механизм.. тоже важный механизм.. и куда интереснее скукозаторов!! Прошу прощения.
- У нас не осталось семги, - поведал Доктор, храбро отступив от рыжего кошмарища на шаг и нежно котёнку улыбнувшись. Ну правда, милый котёнок. Действительно. Просто ему, Доктору, клинически с кошачьими не везет. То кеды погрызены, то отвертку под консоль загнали.. и хоть бы раз - лазерную! Нет, обязательно - звуковую. А Мастер потом издевается.
- Как пропал?!! - чертыхнувишсь, помянул в каком-то сложной граматической конструкции Скаро, Давроса и злостных неплательщиков-квартирантов. - Донна, я его не приручил, я за ним следил! Он же бед натворит! И.. последний далек. - Быстро, отрывисто улыбнувшись, начал озираться в поисках источника писка, огласившего Тардис. - Не люблю уничтожать расы.. даже такие. Кстати, он же розовый. Ты бы смогла уничтожить розового далека, не расхихикавшись? Нет. Я тоже нет! Алло! - щелкает мобильником, который извлек из кармана. - Что? Ничего не слышу! Какой далек?!!!... Где?! В Торчвуде?! Иду!!!
- Донна! - взмахнув рукой. - Мастер! Спасение мира от голодного Галлифрея оставляю вам! У меня прекрасная идея. RUN!! - и устремился на вылет из Тардис, резво засверкав кедами.
Отредактировано The Doctor (2010-09-02 23:02:35)
Поделиться202010-09-02 23:13:18
- Так! - Мастер цапнул Доктора за рукав, притормозив слегка, сунул кота Донне и лучезарно улыбнулся. - Мисс Ноубл, будьте так добры, накормите Галлифрея? А нас ждет далек. - и вылетел из Тардис следом за Доктором, попутно поясняя, что далек категорически, между прочим, отказывается признавать себя розовым, а Доктору он, Мастер, не позволит в гордом одиночестве опять спасать мир, а то это как-то несправедливо.
===> Workspace platform
Поделиться212010-09-10 13:06:18
- Умеют же некоторые находить себе проблемы! - усмехнулась Донна, проводив взглядом обоих и моментально переключившись на страдальца, оставшегося в буквальном смысле на её руках:
- Ну что, боец, говорят, ты тут уже похозяйничал? И чем прикажешь теперь тебя кормить? Думаю, тебе не по вкусу провода и железяки, а значит надо искать пропитание снаружи! Только не вырываться, договорились?
Поудобнее прижав Галлифрея к себе, она решительно двинулась на поиски места, где будут рады накормить страждущих.
Отредактировано Donna Noble (2010-09-10 13:06:55)